17

На Псковщине глава семейства 5 лет систематически истязал жену и сына

Псков, 20 ноября – АиФ-Северо-Запад. Уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.117 УК РФ возбуждено в отношении 29-летнего жителя города Остров. Молодой человек подозревается в истязании своей семьи.

По версии следствия, с 2007 года до осени 2012 года мужчина систематически избивал супругу и малолетнего сына.

Кроме того, ребенку запрещалось спать, пока пьяный отец не вернется домой. В противном случае он стаскивал сына ночью с кровати, избивал кулаками и ремнем, заставлял подолгу стоять коленями на сухих горошинах черного перца, что в итоге повлекло к ухудшению состояния здоровья мальчика.

Все это время его мать, подвергаясь избиениям, в том числе, во время беременности вторым ребенком, не обращалась в правоохранительные органы, опасаясь расправы.

Осенью 2012 года 7-летний мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение с телесными повреждениями.

Установлено, что отец не обеспечивал ребенка необходимыми для полноценного детского развития продуктами и вещами, не заботился о его физическом и психическом здоровье.

В настоящее время изувер задержан. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в истязании членов своей семьи. Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Следователям предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, сообщила АиФ заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Светлана Ефимова.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах