Примерное время чтения: 2 минуты
65

Зоны без алкоголя и табака будут расширены в Псковской области

Псков, 16 ноября – АиФ-Северо-Запад. Предложения по созданию условий для отказа населения от употребления алкоголя, никотина и наркосодержащих препаратов обсуждались на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака с представителями трезвеннических объединений региона.

Отмечалось, что в первую очередь, необходимо направить усилия на работу с молодежью, на пропаганду здорового образа жизни. Была озвучена инициатива об увеличении до 150–300 метров зоны, ограничивающей продажу алкоголя и табака в непосредственной близости к учреждениям образования, культуры и спорта.

Глава региона согласился с данным предложением и рекомендовал своему заместителю Максиму Жаворонкову изучить этот вопрос. Изменения, подчеркнул губернатор, должны произойти до 1 января 2013 года.

Также была также поддержана инициатива по ограничению времени продажи алкоголя и созданию в торговых сетях обособленных мест для реализации спиртосодержащих напитков.

Шла также речь о возможности введения работодателями региона мер поощрения тех, кто не употребляет алкоголь и не курит, а также о проведении в регионе Дня трезвости, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Турчак предложил региональному фонду «Город без наркотиков» занять вакансии школьных инспекторов. Эти специалисты появятся в базовых школах в 2013 году. Их задача — занятия с учащимися с целью пропаганды здорового образа жизни, пресечение противоправного поведения в детской среде, в отношении самих школьников, проведение профилактических мероприятий и бесед.

На работу школьными инспекторами будут привлекать в первую очередь специалистов с опытом работы в правоохранительных органах. По три школьных инспектора появится в городах Псков и Великие Луки, по одному — в районах области.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители трезвеннических организаций области, депутаты, руководители органов исполнительной власти.

Им предстоит обобщить предложения по пропаганде здорового образа жизни, разработать на их основе дополнения в региональные целевые программы в области здравоохранения, образования, молодежной политики, физической культуры и спорта. Состав межведомственной комиссии будет рассмотрен 27 ноября на заседании администрации области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах