48

Празднование 1110-летия Пскова может быть сорвано

 Псков, 9 ноября – АиФ-Северо-Запад. Контрольные цифры, доведенные областным Финансовым управлением по бюджету Пскова, категорически не устраивают городские власти.

Не предусмотрены средства на реализацию более 10 муниципальных целевых программ. Мало того, средства на празднование 1110-летия Пскова и проведение III Русских Дней Ганзы в проекте бюджета тоже «заложены» на нулевом уровне.

Однако власти Пскова считают чрезвычайно важным провести эти мероприятия на высоком организационном уровне, что будет сложно обеспечить без должного финансирования.

«Нашему городу предстоит защитить право принять Международные дни Ганзы в 2019 году. Это позволит привлечь на развитие города от 3 до 5 млрд. рублей. Понятно, что за такие суммы надо бороться, но в одиночку Пскову будет сделать это сложно», - отметил Глава города Иван Цецерский.

Он отметил, что если переговоры с областью ни к чему не приведут, и цифры по бюджету Пскова останутся прежними, ущерб будет нанесен абсолютно всем сферам жизни города, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Публичные слушания по проекту бюджета города Пскова на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов назначены на 19 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах