Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Псковской области директора школы отдали под суд за хищения

 Псков, 31 октября – АиФ-Северо-Запад. Бывший директор Каськовской основной общеобразовательной школы Куньинского района Будыгина В.Н. обвиняется в хищение школьного имущества и служебном подлоге.

Как следует из материалов уголовного дела, 20 марта 2009 года обвиняемая лично под отчет получила в Централизованной бухгалтерии учреждений образования Куньинского района 55 500 рублей для приобретения дров на обогрев зданий школы.

В марте-апреле 2009 года она приобрела у гражданина 75 кубометров дров за 37,5 школьных рублей, остальную сумму положила себе в карман.

Чтобы замести следы, Будыгина составила закупочный акт о том, что заместителем директора школы у гражданина за 55 500 рублей приобретены дрова в объеме 150 кубометров.

Обвиняемая подделала подписи заместителя директора школы и продавца, утвердила составленный ею закупочный акт и представила его в Централизованную бухгалтерию учреждений образования Куньинского района.

Будыгиной предъявлено обвинение по 10 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 и ч.1 ст.292 УК РФ, сообщили АиФ в прокуратуре Псковской области. Уголовное дело направлено в Куньинский районный суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах