92

«Фауна+» намерена наказать своих обидчиков – им грозит реальный срок

Псков, 5 июля - АиФ-Псков. Как рассказал «АиФ-Псков» Сергей Прокофьев, приятель одного из обвиняемых, дело о потасовке, произошедшей в Острове в ноябре 2012 года, готовится к рассмотрению в суде. Тогда четверо молодых людей обнаружили в Острове печально известную всем собакам белую «Тойоту» с двумя сотрудниками «Фауны+», после чего произошла потасовка. И если ранее обидчиков «догхантеров» обвиняли по ст. 161 УК РФ (грабёж), то теперь им инкриминируют ч.2 ст. 162 УК РФ

(Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). За это можно получить до десяти лет реального срока.

В распоряжении «АиФ-Псков» оказалась копия текста обвинения на основе показаний потерпевших сотрудников «Фауны+». Там в частности говорится о том, что молодые люди похитили из машины имущества и денег на общую сумму 63685 рублей (посчитали даже шариковые ручки, шприцы и резиновый жгут), а также жестоко избили потерпевших, нанеся им повреждения в виде «сотрясения головного мозга, ушибленной раны нижнего века левого глаза».

Сейчас дело находится на рассмотрении в Островской районной прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах