Примерное время чтения: 2 минуты
43

Девушку инвалида-колясочника из Коми не пустили в метро Петербурга

В Петербурге продолжаются проблемы с доступностью инвалидов-колясочников в метрополитен. Их до сих пор не пускают в подземку, несмотря на заверения городских властей решить этот вопрос.

Все прелести жизни инвалидов-колясочников испытала на себе Юлия, приехавшая их города Ухта Республики Коми поступать в СПбГУ, сообщает БалтИнфо.

У нее возникли проблемы с передвижением по городу, так как низкопольных автобусов мало, а в метрополитен ее не пустили. При этом девушке так и не объяснили причин, а просто заявили, что вход инвалидам запрещен.

«Это очень странно, так как раньше мы много раз приезжали в Петербург, и у нас таких проблем не возникало. Конечно, еще очень неприятно то, что сотрудники метрополитена не поясняют ситуацию корректно», - отметил отец девушки.

Ранее сообщалось, что из-за массовой поломок эскалаторов, которые не выдерживают нагрузки пассажиров в обычные дни, в Петербургском метрополитене решили тщательнее рассмотреть график возможного спуска инвалидов-колясочников по резервным эскалаторам.

По сообщениям пресс-службы питерской подземки, сейчас составляется техническое задание на изготовление специального оборудования, которое позволит безопасно и беспрепятственно инвалидам-колясочникам выходить на эскалаторы. А к 1 августа будет проведен конкурс на лучшее изобретение.

Пока, чтобы «смягчить» ситуацию, инвалидов будут пускать в метро по определенным часам, график составляется. Как подчеркнули в пресс-службе метрополитена, в час пик инвалидов в метро никто не пустит.

«Это просто невозможно физически и может вызвать дополнительное раздражение остальных пассажиров. Для инвалидов предлагается выделить несколько промежутков в дневное время, чтобы у других не было проблем со спуском», - добавили в пресс-службе метро.

В Петербурге проблему подняла девушка, инвалид-колясочник после того, как ее не пустили на одну из станции питерской подземки. Следом посыпались к властям многочисленные обращения других горожан-инвалидов, которых не пускают на эскалаторы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах