Примерное время чтения: 2 минуты
60

Уфолог: «Круги от НЛО» на полях в Ленобласти – подделка

Санкт-Петербург, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. Председатель уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн отвергает причастность НЛО к возникновению «загадочных кругов».

Замеченные неподалеку от населенного пункта Местаново в Волосовском районе Ленобласти круги на полях не имеют отношения к возможному посещению нашей планеты представителями внеземных цивилизаций, считает уфолог.

Специалист по изучению НЛО отметил, что появившиеся круги имеют вполне человеческое происхождение.

«Судя по снимкам круга в Волосовском районе, здесь мы имеем дело с подделкой, - говорит уфолог. - Трава по краям сильно налегает на стоящую траву, кое-где просматриваются заломы, характерные для приминания доской с веревкой».

Герштейн заявил Интерфаксу, что для окончательного вывода хотелось бы осмотреть круг лично и побыстрее, пока его совсем не затоптали.

За час опытные «кругоделы» могут сделать очень ровный рисунок диаметром до 100 метров. В России обычно «круги» очень грубо укладывают доской даже без направляющей веревки или вытаптывают ногами.

Ученый заявил, что до сих пор настоящих кругов в Ленобласти ему пока видеть не доводилось. Поддельные или образовавшиеся от естественных причин круги из-за перебора с удобрением, выпасом скота на привязи - это у нас не редкость, добавил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах