Примерное время чтения: 2 минуты
127

Пистолет-пулемет ППШ изъят у псковских наркоторговцев

Псков, 16 октября – АиФ-Северо-Запад. Летом 2012 года в поле зрения сотрудников УФСКН по Псковской области попали несколько лиц, подозреваемых в торговле наркотиками.

В ходе оперативной разработки установлено, что в Пскове действует преступная группа, сбывающая наркотические средства и психотропные вещества преимущественно около воинской части.

Все трое наркосбытчиков 1990-1992 годов рождения были задержаны после продажи гашиша «клиенту» в форме солдата срочной службы. У них изъят гашиш, амфетамин, телефоны, деньги.

Пакетиками с наркотиками была напичкана машина, на которой передвигались наркоторговцы, а также их одежда.

У одного из них их рукавов куртки извлекли две банки из-под кофе. В одной было 33 пакетика с амфетамином, в другой - 40 пакетиков. Гашиш нашли в подкладке куртки, нерасфасованный амфетамин находился в кармане джинсов, оттуда же извлекли спрессованные брусочки с гашишем.

Всего наркополицейскими изъято у всех троих членов преступной группы около 500 доз наркотических средств и психотропных веществ.

Двое находились в наркотическом опьянении. В наркодиспансере установлены факты употребления ими амфетамина. Проводятся мероприятия, направленные на выявление каналов поступления наркотиков в Псков.

В квартире одного из наркотороговцев был обнаружен пистолет-пулемет ППШ времен Великой Отечественной войны и 9 патронов к нему. Возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст. 228.1 ч.2 п. «а,б» УК РФ и ст.30 ч.1, ст.228.1 ч.3 п. »г» УК РФ.

Как сообщили АиФ в пресс-службе EACRY по Псковской области, в октябре 2012 года это уже второе задержание наркополицейскими торговцев наркоты, которые искали покупателей среди военных.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах