Примерное время чтения: 2 минуты
97

В Псковском районе мужчина хранил у себя самодельный пистолет

Псков, 8 августа – АиФ-Псков. В июле 2013 года Псковский районный суд вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Псковского района. Как пояснили «АиФ-Псков» в прокуратуре Псковского района:

- В сентябре 2003 года, мужчина, находясь на Северном Кавказе, приобрел предмет, внешне похожий на обычную ручку. Однако в ходе следствия, экспертиза показала, что эта «ручка» на самом деле является нестандартным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом, так же у мужчины был изъят патрон калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения.

Такой ценный предмет мужчина, уезжая с Кавказа, прихватил с собой и хранил его по месту жительства в Пустошкинском районе, а затем переехал в Тямшу.

В ходе судебного заседания, подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Изучив материалы уголовного дела, суд признал предъявленное подсудимому обвинение, с которым он согласился, обоснованным, поскольку подтверждается доказательствами, собранными по делу.

В результате, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ и назначить ему наказание в виде 01 года 06 месяцев лишения свободы без штрафа.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 (один) год, возложив на него обязанности без уведомления уголовно-исполнительной инспекции не менять постоянного места жительства, и являться в этот орган для регистрации один раз в месяц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах