Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Ленобласти «скорая» бросила пьяного мужчину умирать в отделе полиции

Санкт-Петербург, 11 октября – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел в Тосненском районе Ленобласти 10 октября.

Около 17.45 в 125 отдел полиции поступило сообщение о том, что в поселке Ульяновка у дома №29 по Советскому проспекту лежит пьяный мужчина.

На место был направлен участковый уполномоченный полиции, который обнаружил врачей «скорой помощи», оказывающих помощь пьяному 51-летнему местному жителю.

Увидев сотрудника полиции, врачи заявили, что мужчина в госпитализации не нуждается и может содержаться до вытрезвления в отделе полиции. Врач даже выписал соответствующую справку.

Полицейский пояснил бригаде «скорой», что согласно действующему законодательству, человек, нуждающийся в вытрезвлении, доставляется и содержится в медицинском учреждении.

Несмотря на это, врачи посадили пьяного мужчину в машину «скорой помощи», привезли к отделу полиции и высадили, после чего уехали.

Дежурному отдела полиции пришлось завести мужчину в помещение, чтобы не оставлять на улице.

После этого повторно была вызвана «скорая помощь», однако врачи выезжать отказались. Спустя час после доставления в полицию мужчина скончался.

Вновь была вызвана «скорая» для констатации смерти. Прибывшие врачи зафиксировали смерть от неизвестной причины. Внешних признаков телесных повреждений обнаружено не было.

О данном инциденте сразу же было сообщено в прокуратуру Тосненского района. Было принято решение о возбуждении дела.

Отделом дознания ОМВД России по Тосненскому району Ленобласти в отношении 55-летнего врача «скорой помощи» возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Кроме того, проводится служебная проверка по оценке действий сотрудников полиции в данной ситуации, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах