18

СКР: Умершего после задержания питерского подростка избивали двое копов

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела по факту смерти ученика 8 класса после задержания и избиения полицейскими 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району. Дело квалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

Бывшему участковому уполномоченному 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району лейтенанту полиции Денису Иванову предъявлено обвинение. Он заключен под стражу.

28 февраля был задержан 39-летний Олег Прохоренков – заместитель начальника (по линии охраны общественного порядка) 75-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга.

По версии следствия, ночью 22 января Прохоренков в помещении участкового пункта полиции схватил задержанного по подозрению в грабеже 15-летнего подростка за одежду и бросил его головой вперед в направлении стола, в результате чего потерпевший ударился головой о стол и упал на пол.

Затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. «Подельник» Иванов также нанес подростку множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу. В результате Никита Леонтьев скончался в машине «скорой помощи» от закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время следствием инициирован арест Прохоренкова, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта жутка история повергла в шок общественность и правозащитников. 7 февраля в Петербурге с проверкой прибыла группа из 30 представителей центрального аппарата МВД РФ. Поводом стала гибель подростка в результате избиения полицейскими.

10 февраля Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке начальника ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Михаила Суходольского. Замминистра внутренних дел Сергей Герасимов подтвердил, что причиной отставки стали именно результаты проверки.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах