Примерное время чтения: 2 минуты
59

СКР опровергает данные о «выбивании» показаний по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 4 октября – АиФ-Северо-Запад. Трое подозреваемых задержаны в ходе расследования уголовного дела об убийстве ректора Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Ленобласти, в СМИ появилась информация о якобы имевшем месте «выбивании» показаний у одного из задержанных, в частности, Виталия Ковалева.

Следствие заявляет, что все необходимые следственные действия с участием Ковалева осуществлялись в присутствии его защитника. Каких-либо сведений о якобы имевшем место случае «выбивания» показаний ни со стороны задержанного, ни со стороны защитника в адрес следователя не поступало.

В протоколах следственных действий, подписанных Ковалевым и его защитником, отсутствуют какие-либо ходатайства об изложенных выше фактах.

Сегодня Ковалеву планируется предъявить обвинение убийстве, совершенном группой лиц по найму, и незаконном приобретении, хранении и передачи огнестрельного оружия. В ближайшие дни обвинение будет предъявлено и другим подозреваемым.

Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова произошло 5 сентября в городе Всеволожск. Мужчина с супругой на служебном автомобиле подъехал к дому и зашел на территорию домовладения.

В этот момент нападавший произвел несколько выстрелов. Ректор скончался, его жена была госпитализирована с огнестрельным ранением правого бедра.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах