Примерное время чтения: 2 минуты
51

В ГУВД Петербурга прошли обыски с участием спецназа ФСБ

Сегодня в кабинетах двух ключевых сотрудников ГУВД Санкт-Петербурга прошли обыски. В здание главка на Суворовском проспекте для проведения обысков прибыли сотрудники следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, которые в качестве поддержки привели с собой спецназ ФСБ.

Как сообщает Фонтанка.ру, противостояние между двумя ведомствами длится не первый год. Его причиной послужило различие точек зрения двух ведомств на ряд громких заказных убийств. В ГУВД говорят, что сегодняшние обыски – это «ответный удар».

Добавим, конфликт между питерскими оперативниками и московскими следователями начался в 2007 году, когда москвичи забрали из тюрьмы фигуранта целого ряда заказных убийств Олега Маковоза, который был осуждён к 23 годам лишения свободы. Впереди Маковозу грозил ещё не один суд и пожизненное заключение. Его разработкой как раз и занимались оперативники Санкт-Петербурга. Но внезапно он стал ценным свидетелем по так называемому «делу Кумарина».

Министр МВД Рашид Нургалиев уже поставлен в известность о случившемся. Из Москвы сегодня в Петербург направляется группа сотрудников Генеральной прокуратуры, чтобы расследовать инцидент.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах