Примерное время чтения: 2 минуты
64

Киллер получил за убийство ректора СПбГУСЭ 600 тыс. рублей

Фото: service.in.spb.ru

Санкт-Петербург, 1 октября – АиФ-Северо-Запад. Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова произошло 5 сентября в городе Всеволожск.

Как сообщил журналистам руководитель СУ СКР по Ленобласти Владимир Лоскутов, за убийство был выплачен 1 млн. рублей. Киллер получил 600 тыс. рублей и купил на эти деньги автомобиль, пишет Интерфакс.

По подозрению в совершении преступления задержаны 32-летний житель Петербурга Вячеслав Макаров, житель Ленинградской области Николай Ковалев и предполагаемый убийца - Елисеев, 1974 года рождения, уроженец Кемеровской области.

Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Подозреваемый в исполнении заказа судим за убийство по найму, сообщает СУ СКР по Ленобласти.

По версии следствия, 5 сентября, около 19 часов, в городе Всеволожск возле собственного дома было совершено убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики 61-летнего Александра Викторова.

Викторов вместе с супругой на служебном автомобиле подъехал к дому и зашел на территорию домовладения. В этот момент нападавший произвел несколько выстрелов в спину и голову мужчины.

Злоумышленники действовали по найму, ими был изучен распорядок дня потерпевшего, время его возвращения домой, обстановка его загородного дома и возможные пути отхода после совершения преступления. Они приискали оружие, автотранспорт и создали условия для алиби.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах