48

В петербургском метро работал машинист-шизофреник

Ранее АиФ сообщал, что 4 июня, около 20.45, на перроне станции метро «Волковская» в ходе рабочего конфликта во время пересменки Маслов выстрелил из травматического оружия в своего коллегу по работе - 28-летнего машиниста электропоезда. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

Было возбуждено уголовное дело ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает «БалтИнфо», обвиняемый признан невменяемым. Молодой человек одержим манией преследования. Такое заключение сделала комиссия врачей-психиатров по результатам месячного обследования Маслова. Скорее всего, фигуранта уголовного дело направят на принудительное лечение в стационар.

«Проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Выявлено шизофреноподобное расстройство психики. Теперь решать судьбу подозреваемого будет суд», - сказал следователь следственного отдела Фрунзенского района ГСУ СК РФ по Петербургу Алексей Чешков.

Сам подозреваемый отрицает свою вину в случившемся. Его родственники утверждают, что у молодого человека был острый конфликт с коллегами по работе, из-за этого он был вынужден носить с собой оружие. По словам родных, в момент ссоры травматический пистолет стал для него средством обороны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах