25

Голову сотруднице питерского вуза отрезал экс-студент из Китая

 Как сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Петербургу, 22 ноября, в 9 часов 30 минут, на своем рабочем месте, в приемной кафедры терапии Первого петербургского медицинского университета, обнаружено обезглавленное тело 59-летней женщины, работавшей секретарем.

В 10 часов 27 минут с заявлением о совершении данного преступления в консульство Китая в Санкт-Петербурге обратился 27-летний гражданин Китая Сюй Цин. После чего, сотрудники дипмиссии вызвали наряд милиции. Сюй Цинн был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что Сюй Цин ранее обучался в университете, но был отчислен 11 ноября 2009 года с 4 курса кафедры лечебной госпитальной терапии в связи с нарушениями контрактных условий по оплате обучения.

Проводится осмотр места убийства, устанавливаются и допрашиваются возможные свидетели и очевидцы преступления, назначены  судебно-медицинские и криминалистические экспертизы. Проводятся необходимые мероприятия по обнаружению отчлененной головы потерпевшей. 

Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе совершение подозреваемым убийства из-за его отчисления из университета. Решается вопрос об аресте гражданина Китая и предъявлении ему обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах