79

В Калининграде 4-летний ребенок проглотил 31 деталь от конструктора

Калининград, 2 октября – АиФ-Северо-Запад. Врачи калининградской детской областной больницы провели уникальную операцию по спасению четырехлетнего мальчика.

Малыш проглотил три десятка магнитных шариков от детского конструктора, сообщает РИА Новости.

Ребенок жаловался на боли в животе, и поначалу у него заподозрили аппендицит. Однако, обследование показало наличие в брюшной полости инородных тел.

Было принято решение об экстренной операции. Из желудка и тонкого кишечника ребенка извлекли 31 магнитный шарик, которые оказались очень популярного магнитного конструктора.

Сам маленький пациент на вопрос врачей, зачем он ел шарики, ответил: «Потому что вкусные». В настоящий момент малыш находится в тяжелом состоянии, но врачи уверены, что совсем скоро он пойдет на поправку.

Администрация больницы направила письмо в региональный Минздрав с указанием на то, что дети уже неоднократно глотали детали магнитного конструктора подобной модели.

В Калининграде это уже второй подобный случай, прецеденты были также в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Томске.

В письме отмечается, что магнитный конструктор представляет настоящую угрозу для здоровья и жизни дошкольников, и продажа данного товара через торговые сети города и области должна быть запрещена или ограничена.

Также следует запретить или ограничить использование такого конструктора в дошкольных учреждениях.

Сейчас опасный магнитный конструктор можно найти практически в каждом магазине игрушек. При этом реклама утверждает, что это отличная и совершенно безопасная игрушка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах