24

У мурманских чиновников отобрали компенсацию при уходе на пенсию

Мурманск, 18 сентября – АиФ-Северо-Запад. Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Мурманской областной Думы и губернатора на решение Мурманского областного суда об отмене выплат чиновникам при выходе на пенсию.

Согласно отдельным положениям закона «О муниципальной службе в Мурманской области», служащий при выходе на трудовую пенсию получал единовременную компенсацию в размере пятикратной среднемесячной заработной платы из средств местных бюджетов.

В прокуратуре считают, что единовременные выплаты регулируются сферой трудового законодательства, и подобное решение может быть принято только в федеральных органах власти.

На сайте региональной прокуратуры отмечается, что уровень денежного содержания муниципальных служащих в три-шесть раз превышает среднюю заработную плату по Мурманской области. С учетом этого, чиновники не нуждаются в социальной поддержке.

В июне этого года прокуратуру поддержал и Мурманский областной суд. Законодатели и губернатор подали апелляцию в высшую инстанцию. Однако Верховный суд РФ оставил решение областного суда в силе, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах