Примерное время чтения: 2 минуты
40

На закрытии фонтанов Петергофа представят грандиозное историческое шоу

Санкт-Петербург, 6 сентября – АиФ-Северо-Запад. В грандиозном историческом зрелище, которое развернется в Петергофе, будет задействовано 600 артистов, конные всадники, уникальный свет, живая музыка.

Праздник закрытия фонтанов, посвященный победе России в Отечественной войне 1812 года, будет проходить в течение двух 14 и 15 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора музея Елену Кальницкую. Начало праздников запланировано на 21.00.

Петергоф расположен на южном берегу Финского залива. Крупный туристический, научный и учебный центр к западу от Санкт-Петербурга.

Основан в 1710 году, как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник «Петергоф».

Большой каскад нередко сравнивают с оркестром, где каждый инструмент исполняет свою мелодию, но все вместе они сливаются в едином грандиозном музыкальном произведении.

Струи бьющей в небо воды, золотой блеск статуй, радужное сияние водяной пыли, зелень садов и синева морских волн рождают торжественную и прекрасную симфонию Большого каскада.

Центральное место в композиции большого каскада занимает знаменитый фонтан Самсон, раздирающий пасть льву. День святого Самсона, победившего льва совпал с разгромом шведов под Полтавой 27 июня 1709 года.

«Самсон российский рыкающего льва австрийского преславно растерзавший», - говорили о нем современники. Под Самсоном подразумевался Петр I, а под львом — Швеция, на гербе которой изображен этот зверь.

Большой каскад составляют 64 фонтана, 255 скульптур, барельефов, маскаронов и других декоративных архитектурных деталей, что позволяет считать это фонтанное сооружение одним из самых крупных в мире.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах