37

В штабе Балтфлота против вхождения «Авроры» в состав ВМФ

Санкт-Петербург, 4 сентября – АиФ-Северо-Запад. Призывы ввести крейсер «Аврора» в боевой состав флота не аргументированы, заявили Интерфаксу в штабе Балтийского флота.

Собеседник агентства отметил, что статус исторического крейсера, как филиала Центрального Военно-Морского музея, соответствует мировой практике содержания кораблей-музеев.

В штабе Балтийского флота полагают, что это позволяет профессионально содержать музейные экспозиции на «Авроре» и регулярно развивать его музейно-экспонатную базу.

Обслуживание «Крейсера» осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. Это касается как подачи воды, электроэнергии с берега, так и работ по поддержанию крейсера-музея в состоянии, позволяющем проводить плановые экскурсии на его борту.

Ранее сообщалось, что петербургский клуб моряков-подводников и ветеранов ВМФ просят Президента РФ ввести крейсер «Аврора» в состав ВМФ, поставить на судне двигатели и сделать корабль президентским кораблем по аналогии с Президентским полком.

Бывший командир подводной лодки «Екатеринбург» Игорь Курдин считает, что крейсер «Аврора» в официальном статусе корабля ВМФ сможет на законных основаниях нести Андреевский флаг и гюйс, участвовать в парадах, принимать официальные делегации любого уровня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах