Примерное время чтения: 3 минуты
63

«Народный» продолжает работать, «Хрюши» заявляют об угрозах в их адрес

Санкт-Петербург, 29 августа – АиФ-Северо-Запад. Накануне с 16.30 около универсама «Народный» в Петербурге стали собираться представители СМИ в ожидании пристава-исполнителя с решением суда и его последующие действия.

Как сообщается в ЖЖ движения «Хрюши Против», ждать пришлось около полутора часов. За это время телеканалы успели зафиксировать все точки зрения и мини-дебаты по вопросу о закрытии магазина.

Неизвестная долго учила старушку, что нужно говорить. Ключевой фразой была: «Оставьте Народный в покое!».

Люди, поддерживающие закрытие «Народного», говорили, что около универсама элементарно страшно проходить, особенно вечером. Родители даже днем боятся отпускать гулять своих детей на детские площадки.

Выходцы из стран СНГ торгуют без разрешения выпечкой и другими продуктами, игнорируют просьбы убрать за собой мусор.

«Они там все сифилисные и спидозные», - сказала женщина, живущая в соседнем доме. На высказанные претензий, один из торговцев выкрикнул: «Заткнись, сука!».

По прибытии к «Народному», судебный пристав Александр Мосин зачитал решение суда Красногвардейского района, заявив, что сейчас найдет представителей группы «Альтаир» и осуществит возложенные на него функции.

Пристав зашел в магазин и пропал на 2 часа, сообщают активисты «Хрюш». За это время сотрудники универсама и лица неславянской внешности успели рассмотреть всех, кто находился в округе.

Волонтеров организации «Хрюши Против» они узнали достаточно быстро, стали подходить к ребятам и задавать вопросы: «А где все остальные Хрюши? Вот сегодня «Народный» закроют, пенсионеры захотят свининкой попитаться».

Группа кавказцев снимала «Хрюш» на телефон из окон, показывая угрожающие жесты. Охранники, тыкая в ребят пальцем и смеясь, что-то рассказывали другим сотрудникам магазина.

Примерно в 19.30 прибыла машина полиции, и буквально через 10 минут вышел судебный пристав со своим решением. Оказалось, что он не нашел должника-арендатора.

Новый арендатор имеет другое название, следовательно, претензий к нему никаких нет. Пристав сказал, что жалобы по всем найденным нарушениям направят в Роспотребнадзор для дальнейшего разбирательства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах