Примерное время чтения: 2 минуты
51

Сегодня «Хрюши» вновь наведались в питерский универсам «Народный»

Санкт-Петербург, 16 августа – АиФ-Северо-Запад. Двое волонтеров движения «Хрюши против» посетили сегодня «Народный» как обычные покупатели.

Активисты собирались проверить насколько изменилась ситуация после большого количества официальных проверок всех государственных организаций.

Обстановка никак не изменилась: большинство сотрудников магазина продолжают работать без специальной формы и бейджей, продолжает лежать на полках половина товара неизвестного происхождения, алкогольный отдел продолжает работать.

«1 августа министр МВД РФ господин Колокольцев нам сообщил, что лицензия на сбыт алкогольной продукции у универсама отозвана. Из чего следует, что владельцев (или покровителей) магазина никак не коснулись ни проверки, ни заявления официальных лиц», - сообщается в ЖЖ организации «Хрюши против».

Борцы с просроченными продуктами возмущены: Куда смотрит Онищенко, если магазин, с таким огромным количеством проблем, выявленных в ходе его проверок, продолжает работать?

«По нашей информации заседание суда по делу о «Народном» было отложено в очередной раз, потому что Управление Роспротребнадзора по Санкт-Петербургу не смогло правильно оформить жалобу для суда», - продолжают «Хрюши».

Вопрос адресован и губернатору Георгию Полтавченко, который тоже инициировал собственную проверку, которая выявила множество тухлятины и больного туберкулезом иностранного гражданина.

В ходе сегодняшней проверки охранники, увидев молодых людей, запаниковали и закрыли в помещении администратора. Выйти оттуда волонтеры смогли только с помощью полицейских. Соответствующее заявление было подано в 13-й отдел полиции.

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах