55

Ваенга ответила шоу-бизнесу, осмеявшему ее «безграмотность»

Санкт-Петербург, 21 августа – АиФ-Северо-Запад. Известная певица Елена Ваенга дала оценку представителям шоу-бизнеса и столичным писателям, резко осмеявшим ее безграмотное и скандальное заявление по поводу необходимости наказания девушек из панк-группы Pussy Riot.

«Отара любила люблю и буду любить», а вот «голым шендыровичем» ее, Ваенгу, не напугать. Певица упорно продолжает игнорировать правила русского языка и искажает имена людей, появившихся в ее эмоциональном высказывании.

«Отарик зря сказал, что у меня маленькое сердце… Оно у нас большое у обоих… и я все равно люблю этого доброго, смешного и хорошего человека пусть даже маленьким сердцем, — пишет певица в своем блоге. — Катя гардон… ( я для нее валенка..). Ну и ладненько рифмовать не буду дети читают. И вообще надо узнать кто она. Может очень даже хороший и умный человек!!! Во всяком случае обзывается классно, как в старшей группе садика».

По всей видимости, Ваенга имеет в виду критические замечания журналиста Отара Кушанашвили, который накануне в своем блоге осудил позицию певицы и назвал ее «популярным менестрелем с большим ртом и маленьким сердцем» и «неграмотной матроной, жаждущей крови».

Скорее всего, речь также идет о ведущей Кате Гордон и писателе Викторе Шендеровиче, резко и остроумно откликнувшихся на ее скандальное письмо с требованием наказать девушек из группы Pussy Riot.

Ранее певица Елена Ваенга на своем сайте описала собственные эмоции относительно девушек из Pussy Riot, допустив большое количество орфографических и синтаксических ошибок, сообщает Росбалт.

Пользователей Сети поразила безграмотность знаменитости. В Интернете появилось множество пародий на певицу, помимо этого в Сети была опубликована фотография учебника, якобы выпущенного Ваенгой.

Книга называется «Русский язык. От мичети до срань господня». А писатель-сатирик, публицист, правозащитник, журналист Виктор Шендерович написал сатирическое письмо Елене Ваенге.

Елена Ваенга (Елена Владимировна Хрулёва) родилась 27 января 1977 года в городе Североморск Мурманской области. Российская певица, автор и композитор песен, актриса. В настоящее время проживает в Петербурге.

Ваенга - это бывшее название родного для Елены Хрулёвой города Североморска (до 18 апреля 1951 года), а также реки недалеко от него. Псевдоним придуман её матерью.

Первую песню «Голуби» написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. После школы приехала в Петербург, где окончила музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера.

Настоящая популярность пришла к Елене Ваенге в 2005 году с выходом альбома «Белая птица», в котором были хиты «Желаю», «Аэропорт», «Тайга» и заглавная композиция, на которую вышел клип. В 2009 году Елена Ваенга получила свой первый приз «Золотой граммофон» за песню «Курю».

В 2010 году во второй раз получила премию «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт». В этом же году Елена Ваенга впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив песню «Абсент». Написала около 800 песен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах