Примерное время чтения: 3 минуты
38

Мадонна призвала геев «не бояться», а россиян – быть толерантными

10 августа, Санкт-Петербург - АиФ-Северо-Запад. Как пишет Интерфакс, на концерте в спортивно-развлекательном комплексе «Петербуржский» она попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств. «Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью», - заявила в ходе своего выступления певица.

По мнению Мадонны, геи во всем мире имеют право на уважение, равенство и любовь. «Вы со мной? Поднимите руку с розовым браслетом! Вы со мной? Да!», - призвала зрителей исполнительница, и фанаты ее поддержали. А во время исполнения композиции «Masterpiece» певица и сама подняла вверх руку с розовым браслетом.

Кроме того, во время исполнения композиции «Human nature» певица сняла рубашку и показала спину: на ней было обращение к сексуальным меньшинствам «No fear» («Нет страха»).

Напомним, что о намерении поддержать геев Северной столицы Мадонна заявила еще в марте 2012 года. «Я приеду в Петербург, чтобы говорить от лица гей-сообщества, чтобы дать силу и вдохновение всем притесненным или тем, кто чувствует притеснения. Я борец за свободу», - заявила певица в интервью «Bloomberg».

Гастрольный тур певицы в поддержку нового альбома «M.D.N.A.» стартовал 29 мая в Тель-Авиве и завершится в 2013 году в Австралии. Всего Мадонна даст 90 концертов. Это будет самое обширное турне за всю историю ее выступлений. Певица уже выступила в Москве, где поддержала участниц скандальной панк-группы «Pussy Riot», а вчера вышла на сцену в Петербурге.

Отметим также, что в Петербурге был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Штраф за пропаганды гомосексуализма и педофилии составляет от 5 тыс. до 1 млн. рублей.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах