Примерное время чтения: 2 минуты
59

Венедиктов направил в СКР расшифровки эфиров с оппозиционерами

Москва, 21 августа – АиФ-Северо-Запад. ГСУ СКР продолжается расследование уголовного дела по фактам массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти 6 мая этого года на Болотной площади Москвы.

Уголовные дела в отношении двух участников майских массовых беспорядков на Болотной площади в Москве выделены в отдельное производство. Максиму Лузянину и Михаилу Косенко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 212 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Ранее в своем Твиттер Ксения Собчак написала, что ей позвонили с «Эха Москвы» о сообщили об официальном письме СКР с просьбой предоставить ее эфиры и контактные телефоны. Помимо телеведущей, речь идет о других известных оппозиционерах.

Записи программ «Эхо Москвы» с участием Собчак, Немцова, Яшина, Удальцова, Навального, а также их контактные позиции направлены в СКР, написал в своем Твиттер главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов: «Отправил в Следственный комитет 23 расшифровки эфиров».

Напомним, что в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года следователи изъяли у Ксении Собчак более 1 млн. евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей.

Адвокаты «светской львицы» подали кассационную жалобу в Мосгорсуд на решение Басманного суда об отказе обязать следствие вернуть изъятые в ходе обыска деньги.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах