39

СМИ: Изъятые у Собчак деньги могут храниться у следователя

Москва, 25 июля – АиФ-Северо-Запад. По мнению экспертов, для проведения налоговой проверки изымать крупную сумму денег у Собчак не было никакой необходимости. «Чтобы получить заключение налоговиков, деньги изымать не нужно. Более того, Собчак фигурантом уголовного дела не является. Так что, на каком основании ее имущество удерживается следователями, непонятно», - заявил МК источник в правоохранительных органах.

Источник пояснил, в случае если вещдок проходит по уголовному делу, то перед их изъятием в присутствии понятых следователи переписывают номера купюр, а затем отправляют их в хранилище силового ведомства, которое ведет дело. Если вещдок представляет особую ценность – то его отправляют в Гохран. Поэтому, можно предположить, что крупная сумма денег, изъятая у Собчак, находится у следователя, который ведет дело.

Напомним, что в рамках уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи провели обыск у известной телеведущей Ксении Собчак и изъяли более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позднее была назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год. Также, проверяется подлинность изъятых купюр.

Собчак тогда в своем Твиттер написала: «Все документы по налогам в порядке. Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1 млн. долларов. Остальное – ложь, клевета и попытка меня спровоцировать».

Защита Собчак, в свою очередь, обратилась с жалобой в Басманный суд Москвы на незаконные действия органов расследования.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах