Примерное время чтения: 2 минуты
19

«Приморский партизан» отказался от своих слов об избиении

Александр Ковтун, арестованный в Приморье по так называемому делу «приморских партизан» отказался от своих показаний об избиении на допросах.

«В ходе проверки опрошены все имеющие отношение к данному вопросу лица, с участием Ковтуна проведено медицинское обследование. Сам А.Ковтун опроверг факт применения к нему насилия, пояснив при этом, что сделал данное заявление, чтобы избежать уголовного преследования», - цитирует Интерфакс помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврору Римскую.

По результатам проверки не подтвердились слова Ковтуна о том, что к нему применялось физическое или психическое насилие.

Сейчас следственные органы проверяют законность действий адвоката Кавтуна Татьяны Уваровой. По данным правоохранительных органов, она пришла к своему подзащитному в следственный изолятор и попросила его отказаться от сделанной явки с повинной.

«Ковтун, доверяя своему защитнику, согласился и написал рукописное «пояснение», а затем прочитал его вслух перед записывающим устройством», - отметила Римская.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах