39

«Рыжий Тарзан» в суде приветствовал журналистов, вскинув правую руку

В среду Невский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбое и поджоге церкви.

«Деяние было совершено мной, вину свою не признаю», – заявил «Рыжий Тарзан», добавив, что не считает нынешнюю российскую власть легитимной.

Обвиняемого доставили в суд под усиленным конвоем, пишет РИА Новости. В зале заседаний присутствовали порядка 15 сотрудников правоохранительных органов и службы судебных приставов, еще трое приставов дежурили у дверей зала заседаний снаружи.

«Рыжий Тарзан» у дверей зала суда приветствовал журналистов, вскинув правую руку.  В ходе заседания Дацик и его защита заявили ряд ходатайств. Судья постановил приобщить к материалам дела документы ранее проведенных психолого-психиатрических экспертиз в отношении подсудимого.

В свою очередь, гособвинитель попросил суд провести повторную экспертизу, так как материалы ранее проведенных обследований противоречат друг другу. В настоящее время судья удалился для вынесения решения по этому ходатайству.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах