26

Жалоба Собчак на возврат изъятых у нее денег отклонена

 Москва, 26 июля – АиФ-Северо-Запад. Как пишет Интерфакс, Басманный суд Москвы отказался обязать следствие вернуть известной телеведущей Ксении Собчак крупную сумму денег, которая была изъята следствием по делу о беспорядках на Болотной площади. Жалоба защиты была отклонена.

Известно, что защита намерена обжаловать решение суда, обратившись в Мосгорсуд.

Напомним, что в рамках уголовного дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи провели обыск у известной телеведущей Ксении Собчак и изъяли более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Позднее была назначена камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год. Также, проверяется подлинность изъятых купюр. Комментируя ситуацию, Собчак в своем Твиттер написала: «Все документы по налогам в порядке. Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1 млн. долларов. Остальное – ложь, клевета и попытка меня спровоцировать».

Адвокат телеведущей Генри Резник потребовал у следствия вернуть его подзащитной изъятые деньги. По его мнению, правоохранительные органы затягивают дело об изъятии личных денег Собчак. Соответствующее заявление было подано в Басманный суд. «Если деньги не вернут, то в таком случае можно заявить, что в Следственном комитете свила себе гнездо шайка грабителей и, соответственно, с ними в соучастии находятся еще и судьи», - заявил тогда юрист.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах