Примерное время чтения: 2 минуты
25

В питерском универсаме «Народный» выявлены новые нарушения

Санкт-Петербург, 25 сентября – АиФ-Северо-Запад. Очередной скандал разгорается вокруг петербургского универсама «Народный», на который поступали жалобы по поводу просроченных продуктов.

В понедельник ходе внеплановой проверки в «Народном» были выявлены новые нарушения, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Материалы направлены в Красногвардейский районный суд для рассмотрения вопроса о приостановки деятельности магазина, сказал Интерфаксу главный государственный санитарный врач РФ.

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, с 2010 года «Народный» проверялся 23 раза.

27 должностных лиц и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 208,5 тысячи рублей.

Последний скандал вокруг «Народного» развернулся после «проверок» универсама активистами движения «Хрюши против» на наличие просроченных продуктов.

24 августа Красногвардейский районный суд Петербурга приостановил работу магазина на 15 суток. Однако, в тот день приставы не смогли закрыть универсам из-за ошибки в исполнительном листе.

28 августа пристав вновь приехал в «Народный», чтобы приостановить его работу, но оказалось, что у универсама сменился арендатор.

При очередной проверке установлено, что в торговом зале уголок потребителя оформлен от имени ООО «Атланта», при этом кассовые чеки оформлялись на другое юридическое лицо.

Ценники на товар оформлены от имени ООО «Атланта» и других юридических лиц, пишет Интерфакс.

По данным сайта Роспотребнадзора, ранее в «Народном» продуктами торговало ООО «Альтаир».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах