31

Псковские полицейские подозреваются в выбивании показаний у подростка

Псков, 13 августа – АиФ-Северо-Запад. Уголовное дело возбуждено в отношении двух оперативных сотрудников ОМВД России по Псковскому району, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия (п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, вечером 21 июня полицейские задержали подростка по подозрению в совершении преступления. Подозреваемого вывезли на территорию кладбища вблизи деревни Похвальщина.

С целью получения явки с повинной и признательных показаний один из сотрудников полиции нанес подростку несколько ударов руками и ногами в область туловища, затем схватил его рукой за шею и стал душить.

Не добившись желаемого результата, второй сотрудник полиции произвел возле головы потерпевшего выстрел из пистолета ограниченного поражения модели МР-80-13Т, сообщил АиФ старший помощник руководителя СУ СКР по Псковской области Антон Доброхотов.

В ходе проведения следственных действий получены материалы, указывающие на то, что сотрудниками ОМВД России по Псковскому району предприняли действия по фальсификации доказательств вины потерпевшего в совершении кражи товарно-материальных ценностей из магазина путем подмены изъятых с места происшествия следов рук.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах