Примерное время чтения: 2 минуты
86

В Калининградской области пойдут под суд полицейские-садисты

Калининград, 15 ноября – АиФ-Северо-Запад. Пять сотрудников Черняховского отдела внутренних дел обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ).

В отношении одного из них заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело уже передано в суд, сообщает СУ СКР по Калининградской области.

В ночь на 6 апреля 2012 года пьяный 36-летний начальник уголовного розыска и двое его подчиненных 22 и 37 лет задержали 26-летнего парня и на служебном автомобиле привезли на безлюдный участок местности возле озера в городе Черняховске.

С целью добиться признания в угоне машины стражи порядка надели жертве на заведенные за спину руки наручники, избили, а затем надели на голову полиэтиленовый пакет и, затянув на шее, удерживали, перекрывая доступ воздуха.

Сюда же на служебной автомашине приехали 35-летний начальник отделения участковых уполномоченных Черняховского отдела полиции и 28-летний сотрудник уголовного розыска данного отдела внутренних дел.

Прибывшие полицейские, также находившиеся при исполнении служебных обязанностей, решили помочь коллегам. Один из них ударил потерпевшего, а второй привязал трос к наручникам и демонстративно предложил утопить его в озере.

Пострадавший смог вырваться от сотрудников полиции и в течение нескольких часов прятался на крыше одного из домов в Черняховске. С помощью жильцов дома он связался с родственниками и обратился в СУ СКР по Калининградской области с заявлением о произошедшем.

Копы-садисты были установлены отделом по расследованию особо важных дел регионального СКР совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России и службы собственной безопасности областного УМВД.

Материалы уголовного дела направлены прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах