29

Суд признал невиновным Кулибабу в организации убийства Чечеля

Санкт-Петербург, 7 аввгуста – АиФ-Северо-Запад. Санкт-Петербургский городской суд вынес оправдательный приговор экс-главе Федерации вольной борьбы и экс-помощнику председателя Олимпийского комитета России Владимиру Кулибабе.

Владимир Кулибаба был арестован в ноябре 2010 года по обвинению в организации убийства гендиректора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля в апреле 2008 года. Позднее его выпустили под залог 1 млн. рублей, а затем вновь взяли под стражу.

В конце прошлой недели присяжные признали Кулибабу невиновным, в тот же день он был отпущен из-под стражи. «Суд постановил Кулибабу оправдать. Признать за оправданным право на реабилитацию», - сказал судья в ходе оглашения решения.

Также суд оправдал проходившего по этому делу менеджера ООО «Домофон Сервис» Николая Борисова, который обвинялся в пособничестве убийству, сообщает РИА Новости.

Сам Кулибаба после оглашения решения от общения с прессой отказался и никак решение суда не прокомментировал. Его адвокат Юрий Новолодский сообщил журналистам, что защита приговором удовлетворена.

Между тем, гособвинение намерено обжаловать оправдательный приговор в Верховном суде РФ.

Добавим, что исполнитель убийства Александр Дружинин ранее был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах