Примерное время чтения: 2 минуты
51

На фестивале исторической реконструкции выстрелом из пушки ранены четверо

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Северо-Запад. 14 июля в деревне Мерево, в родовом имении участника военных событий генерал-майора Лялина, прошел фестиваль исторической реконструкции событий Отечественной войны 1812 года «Недаром помнит вся Россия...».

В 14 часов, во время реконструкции «Битвы на мосту через реку Колочь», произошел непроизвольный выстрел при проведении имитации выстрела пиротехническим зарядом фитильной пушки.

Вылетевшим из ствола пушки шомполом были травмированы четверо участников фестиваля, пишет Росбалт.

37-летний житель Петербурга госпитализирован с открытым перелом правого бедра. Его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Еще трое пострадавших получили ушибы, а также ожоги бедер и кистей рук. После оказания медицинской помощи они были направлены на амбулаторное лечение. По данному факту проводится проверка. Обстоятельства выясняются.

Добавим, что в юбилейный год победы российских войск в Отечественной войне 1812 года более ста реконструкторов представили зрителям эпизод Бородинского сражения — «Битва на мосту через реку Колочь».

В сражении приняли участие реконструкторы из Гатчины, Выборга, п. Лебяжье и Санкт-Петербурга, которые представили различные рода войск: кавалерию, гусарские и гренадерские полки, артиллерию.

Гостям фестиваля показали захватывающий бой российских и французских войск. На месте реконструкции были разбиты военные лагеря, где зрители смогли ознакомиться с бытом солдат и офицеров тех лет.

Перед зрителями предстали эпизоды военной жизни, сражение, упражнения с оружием, ремесла, игры, музыка и танцы, приготовление пищи и изготовление одежды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах