24

РПЦ не инициировала проверку «Серебряной калоши» - Волков

Фото: www.youtube.com

Москва, 11 июля – АиФ-Северо-Запад. 18 июня в Москве состоялась 16-я церемония вручения премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения.

Ведущими были Ксения Собчак и Михаил Шац. Торжественная церемония транслировалась в прямом эфире YouTube.

Прокуратура Москвы начала проверку по обращению группы православных о якобы имевших место экстремистских высказываниях на вручении «Серебряной Калоши»

Официальные структуры РПЦ не обращались в прокуратуру с просьбой проверить премию «Серебряная калоша» на наличие экстремизма, заявил глава пресс-службы Патриарха Кирилла диакон Александр Волков.

По его словам, это инициатива отдельных прихожан Русской Православной Церкви, которые, как граждане России, имеют право заявить об оскорблении своих чувств, пишет РИА Новости.

Напомним, что одна из «калош» была вручена патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за непорочное исчезновение часов в номинации «Руки по локоть в чудесах». Позднее Ксения Собчак заявила, что премия вручена Владимиру Гундяеву как гражданскому лицу, а не как главе РПЦ.

Пресс-служба патриарха Кирилла считает, что подобные шутки над Патриархом оскорбляют чувства миллионов прихожан РПЦ, и сравнила организаторов премии с «молодыми энергичными безбожниками 1920-х годов», карикатурно изображавшими Церковь в годы советской власти.

«Никаким образом церковный аппарат не связан с людьми, которые обратились в прокуратуру, но это их полное право как граждан своей страны заявить об оскорблении их чувств. Поскольку мы живем в правовом государстве, эти действия людей вполне ожидаемы», – добавил Волков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах