34

Полиция рассказала о драке с участием питерских фанатов в Великом Новгороде

Инцидент произошел в Великом Новгороде на территории Кремля 31 мая. Около 15 часов, когда группа болельщиков жителей Петербурга, прибывшая на футбольный матч, напала на группу студентов из США.

Зачинщиками конфликта оказались футбольные фанаты петербургского клуба «Русь», которые приехали на матч в Великий Новгород.

После нападения на группу американских студентов, футбольные фанаты скрылись. Один из пострадавших был госпитализирован в Новгородскую областную клиническую больницу.

Полицейским удалось задержать всех 36 участников нападения. С каждого из них сотрудники полиции взяли подробные объяснения.

Определенные трудности в ходе разбирательства возникли в результате того, что у госпитализированного американского студента диагноз «сотрясение головного мозга» не подтвердился, и он покинул НОКБ еще до встречи с сотрудником полиции.

Сам потерпевший, и вся его группа из Великого Новгорода уехали. В этой ситуации доказывать чью-либо виновность и привлекать к ответственности кого-либо, без присутствия и показаний самого потерпевшего, а также основных свидетелей происшествия, весьма проблематично.

Исходя из полученной от очевидцев происшествия информации, 11 задержанных питерских фанатов были проверены на возможную причастность к нанесению побоев пострадавшему студенту и его товарищам.

На шестерых из них составлены административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения. По решению мирового судьи двое из питерских фанатов были подвергнуты административному аресту, еще четверо – оштрафованы.

В ходе установления местопребывания пострадавшего в драке студента, в служебную командировку в Москву выехал офицер новгородской полиции. Полицейский 6 июня в присутствии переводчика встретился с потерпевшим, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Студент подробно рассказал об обстоятельствах конфликта, который произошел 31 мая на территории Новгородского кремля. Данные материалы предварительно изучены прокуратурой Великого Новгорода. Окончательное решение по результатам проверки пока не принято.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах