27

24 фаната из России задержаны в Польше

В результате хулиганских выходок болельщиков в Варшаве пострадали 10 офицеров полиции. Им потребовалась медицинская помощь.

Задержано 24 российских фаната, участвовавших в беспорядках в день матча Россия – Польша. Об этом сообщил пресс-секретарь штаб-квартиры польской полиции Мариуш Соколовский.

Всего было задержано 183 человека. Им грозит суд. Подавляющее большинство болельщиков с обеих сторон - обычные люди, они спокойно вместе расходились по домам. Однако, были такие, кто приехал специально, чтобы провоцировать конфликт.

Подтвердились опасения полиции о приезде в Варшаву членов фанатских группировок из других городов Польши. Полиция не позволила им собраться, поэтому они действовали группками до 20 человек. «Сражений удалось избежать», - добавил Соколовский.

В день игры Россия-Польша (1:1) российские болельщики провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. В нем приняли участие около 2000 россиян.

Во время прохода на стадион хулиганы пытались напасть на россиян, в полицию летели камни, металлические заграждения и файеры. Стражи порядка были вынуждены применить водомет и дубинки.

Поздним вечером полиция блокировала в центре Варшавы крупную группу агрессивно настроенных российских болельщиков численностью около 200 человек.

Предполагается, что они шли на драку с польскими футбольными хулиганами. Их не стали задерживать, лишь проверили документы и сфотографировали. Эта информация была передана в российские правоохранительные органы.

В Варшаву были переброшены дополнительные силы полиции из Гданьска и Кракова. Патрулирование в городе в среду происходит в усиленном режиме, пишет БалтИнфо.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах