31

Опубликовано видео драки фанатов питерского «Динамо» и «Карелии-Дискавери»

4 июня 2011 года в Петербурге произошла массовая драка между болельщиками петербургского «Динамо» и команды «Карелия-Дискавери», известной своей антифашисткой позицией.

Побоище с участием около 50-ти человек состоялось уже после футбольного матча между командами. Причем инициаторами столкновения были петрозаводчане. Лица некоторых участников потасовки, представляющих фанатские группировки, были закрыты масками. У правоохранительных органов нет информации об этом инциденте.

Матч состоялся на питерском стадионе «Нева» 4 июня в рамках первенства Межрегионального объединения «Северо-Запад», пишет Фонтанка. Видео массовой драки, произошедшей в Петербурге между болельщиками футбольной команды «Карелия-Дискавери» и петербургского клуба «Динамо», появилось в Сети.

Напомним, в августе прошлого года во время игры «Карелии-Дискавери» с командой «Фосфоритом» из Кингисеппа в ходе розыгрыша финального матча кубка Северо-Запада на стадионе «Царское село» в Пушкине под Петербургом произошло побоище фанатов со стрельбой.

По словам очевидцев, в середине матча на стадионе появился отряд численностью около 100 человек. В итоге радикально настроенные фанаты, среди которых были также люди в униформе, отличавшиеся очевидной спецподготовкой и субординацией, избили около 40 карельских фанатов. Причем не пощадили даже девушек. На трибунах была слышна стрельба. Игру пришлось остановить.

После потасовки нападающие по команде своих лидеров покинули стадион и дворами направились в сторону Петербургского шоссе. По словам очевидцев, примерно 50 сотрудников милиции, присутствовавших на стадионе, не предприняли мер, чтобы остановить толпу или навести порядок. Однако в ГУВД Петербурга и области утверждали, что именно благодаря усилиям силовиков драка была оперативно остановлена.

Эксперты, комментируя факт драки, отмечали, что столкновение произошло по идеологическим мотивам, выходящим за рамки фанатских разборок. Группировка фанатов «Карелия-Дискавери» называется Kind Fists (Мягкие кулаки) и поддерживает движение антифашистов. Напавшие же, по всей видимости, были скинхедами.

По факту драки на стадионе было возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Наказания тогда так и никто и не понес. Прокуратура Санкт-Петербурга, расследовав инцидент, внесла представления в адрес и.о. начальника УВД Пушкинского района Андрея Литвинова и главы администрации города Пушкин Игоря Пахорукова.

Как заявляли в ведомстве, побоище стало возможным по причине недостаточного количества нарядов сотрудников милиции на стадионе. Милиционеры не смогли своевременно предотвратить и быстро остановить начавшуюся драку, а также задержать и установить зачинщиков массовых беспорядков, признали в прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах