26

«Живой город» выступит сегодня против «Набережной Европы» в Петербурге

Согласованный властями пикет пройдет сегодня на углу проспекта Добролюбова и переулка Талалихина, напротив дома 18 А.

Представители общественной организации «Живой город» выступят в поддержку идеи парка вместо «Набережной Европы».

Проект планируется реализовать на месте снесенных корпусов Института прикладной химии, пишет БалтИнфо.

Первый пикет состоялся 31 мая. Тогда более 30 человек написали индивидуальные обращения к губернатору Петербурга с просьбой разбить парк на месте спорного проекта.

Как пишет Росбалт, на митинге «День России без Путина» 12 июня будет продолжен сбор подписей под коллективным обращением к губернатору Георгию Полтавченко относительно строительства парка на месте комплекса «Набережная Европы».

Собирать подписи члены РОО «Охтинская Дуга» начали 31 мая на «Стратегии-31». Пока собрано около 400 подписей. Свою подпись, как сообщают активисты, можно оставить и в электронном виде (spbpark.wordpress.com/letter).

21 мая председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин совместно с главой комитета по государственному использованию и охране памятников Александром Макаровым выступили против застройки участка на берегу Невы напротив стрелки Васильевского острова.

Они предложили губернатору инициировать передачу участка из федеральной в городскую собственность и разбить на этом месте парк. Идею поддержали градозащитники, собираясь добиваться ее реализации.

Однако во время деловой встречи в Мюнхене Георгий Полтавченко заявил СМИ, что не согласен с предложением подчиненных, поскольку в проект вложены «значительные средства». К тому же, «там планируется построить значимый для города объект — театр Бориса Эйфмана».

Проект «Набережная Европы» предполагает создание многофункционального комплекса на территории между проспектом Добролюбова, набережной реки Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева.

Площадь 99 тыс. 416 кв. м. Проект финансирует ОАО «Банк ВТБ». Общий объем инвестиций оценивается в $2 млрд. Срок окончания его реализации — 2017 год.

Проект предполагает многофункциональный комплекс, который будет включать гостиницу, офисный, торгово-развлекательный центры и Дворец танца театра балета Бориса Эйфмана, пешеходную набережную.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах