Примерное время чтения: 2 минуты
24

Градозащитники: Петербург становится центром распространения идей коммунистического реванша

Как сообщает «Эхо Москвы в Петербурге», градозащитники заявляют о тенденциях по сохранению памяти о большевизме в Санкт-Петербурге. «Петербургу мало репутации «криминальной столицы», теперь он становится центром распространения идей коммунистического реванша», - говорится в заявлении.

«В 1991 году после провала коммунистического путча я был одним из тех, кто опечатывал Смольный, выставляя оттуда старую партийную номенклатуру. Тогда мы подняли российский флаг над этим гнездилищем большивизма», - вспоминает член правозащитного Совета Юлий Рыбаков.

«Последующие годы продемонстрировали как практически те же люди, с теми же представлениями о том кто хозяин в этой стране возвращаются обратно в те же стены. По прежнему на Шпалерной стоит памятник Дзержинскому. Только что появилась доска на доме где жил печально известный Григорий Романов, один из самых тяжких гонителей свободной культуры нашего города. Увы, то, что происходит в городе, оставляет желать лучшего и вызывает, по меньшей мере, протест», - подчеркнул он.

Напомним, что памятная доска первому секретарю Ленинградского обкома КПСС Григорию Романову была установлена в Петербурге 17 мая на фасаде дома на улице Куйбышева. Он руководил городом в 1970 - 1983 гг.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах