Примерное время чтения: 2 минуты
44

МВД: 150 человек задержано в Петербурге 5 декабря во время акций протеста

5 декабря в Петербурге были предприняты попытки провести публичные несогласованные акции - около 18 часов у станции метро «Гостиный Двор» и в 20 часов у ТК «Галерея» на Невском проспекте.

На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия участники акции не реагировали. За нарушение общественного порядка у станции метро «Гостиный Двор» задержано около 120 человек, у ТК «Галерея» – порядка 30 человек.

Как сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, составлены административные протоколы. Задержанным вменяется нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Ранее сообщалось, что вчера до 500 человек собрались у Гостиного двора в Петербурге, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов. Полицейские несколько раз в громкоговоритель попросили разойтись собравшихся, однако те проигнорировали просьбу, после чего полиция начала «спецоперацию» пресечению акции.

Народ протестовал против фальсифицированных выборов, выкрикивая лозунги «Ваши выборы — фарс!», «Долой «Единую Россию».

От Гостиного двора оппозиционеры направились на площадь Восстания, где продолжили выказывать недовольство уже у ТК «Галерея». Толпа скандировала – «Россия — без Путина!» и «Ваши выборы — фарс». Акция продолжалась не менее трех часов.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах