Примерное время чтения: 2 минуты
40

МВД: У Гостиного двора задержано 50 участников «Марша несогласных»

По официальным данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 31 октября, в 18.00, у станции метро «Гостиный двор» группой граждан была предпринята попытка провести несогласованное с администрацией Петербурга публичное мероприятие.

На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить незаконные действия, участники акции не реагировали. За нарушение общественного порядка задержано и доставлено в территориальные отделы полиции 50 человек.

На задержанных составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Ранее сообщалось, что на площади перед Гостиным двором около 17:30 на несанкционированный «Марш несогласных» начали собираться представители оппозиции.

Площадь оцепили полицейские. Было замечено как минимум три грузовика с бойцами отряда особого назначения с дубинками и в шлемах. Над местом проведения несанкционированной акции барражировал полицейский вертолет.

Акция началась в шесть вечера около Гостиного двора, и уже через несколько минут оппозиционеры попытались прорваться в сторону Дворцовой площади, после чего полиция начала задержание несогласных.

Участники акции время от времени зажигали фальшфейеры. Кроме того, во время пикета оппозиционеры играли в бадминтон. Манифестанты пытались прорваться на Исаакиевскую площадь, полиция очень оперативно прекратила это шествие.

Напомним, что Смольный отклонил все пять маршрутов, предложенных оппозицией маршрута». Тем не менее, оппозиция пообещала, что акция состоится. «Мы выйдем к Гостиному Двору, а затем будем пытаться пройти до Исаакиевской площади и там высказать наши требования», — заявил руководитель городского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

Марш должен пройти под лозунгом «Выборы без оппозиции — преступление». Сопредседатель «Солидарности» Владимир Волохонский уверял, что акция не обойдется без задержаний.

  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах