13

Оппозиция продолжает открещиваться от нападения на «жемчужного прапорщика»

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник заявил, что бить людей нельзя, даже если это «жемчужный прапорщик», обзывавший и избивавший дубинкой митингующих у Гостиного двора 31 июля.

«Даже если прапорщика избили люди возмущенные его действиями у Гостиного двора, то я их возмущение разделяю, но методы — нет», - цитирует Резника ИА «Росбалт». «Яблочник не исключает, что, возможно, эта акция — провокация людей, желающих бросить тень на оппозицию.

Ранее о своей непричастности к избиению «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко заявили в Оргкомитете движения «Стратегия-31». «Идеология акций в защиту свободы собраний — это ненасильственная борьба. Невозможно победить произвол власти ее же методами», — пояснили в оргкомитете.

Прапорщик милиции Вадим Бойко получил удар в голову от неизвестного 15 сентября, около 23 часов, у дома №8/1 по улице Чудновского. К «жемчужному прапорщику» сзади подошел неизвестный, положил руку на плечо и со словами: «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» нанес ему удар неустановленным предметом в левую область головы.

Пострадавший Бойко с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирован. Его состояние оценивается, как удовлетворительное. По словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой. По данному факту проводится проверка.

«Жемчужный прапорщик» получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих со словами «Хорьки, ***, кому еще?».

В ходе служебной проверки по факту действий милиционеров при разгоне несанкционированного митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля нарушений не выявлено. Сам «жемчужный прапорщик» был опознан пострадавшим. После этого милиционер «добровольно» явился на допрос к следователю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах