Примерное время чтения: 2 минуты
50

Григорий Явлинский заступился за сексменьшинства

Во время посещения «народных гуляний» на Исаакиевской площади известный оппозиционер Григорий Явлинский заявил, что новый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних противоречит законодательству Конституции.

«Яблочник» собирается обратиться в Уставный Суд Петербурга с целью отмены так называемого «закона о геях».

Явлинский особо подчеркнул, что, прикрываясь интересами детей, как предлогом для репрессий против ЛГБТ-граждан, авторы закона в результате легализовали уголовное преступление в отношении подростков.

Речь идет о второй части закона, якобы запрещающей так называемую «пропаганду педофилии». В результате ее принятия де факто уголовное преступление (развратные действия в отношении несовершеннолетних) перешло в разряд административных правонарушений, карающихся не тюрьмой, а штрафом.

В Петербурге 30 марта вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Он был поддержан большинством депутатов и подписан губернатором Георгием Полтавченко.

На сегодняшний день региональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних действуют в Рязанской, Архангельской и Костромской областях. Аналогичные инициативы обсуждаются депутатами в Новосибирской и Самарской областях, пишет GayRussia.Ru.

Правовое управление Госдумы дало отрицательный отзыв на внесенный новосибирскими депутатами законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, отметив, что в российском законодательство нет как такового определения понятия «гомосексуализм», а также запретительных норм, связанных с ним.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах