Примерное время чтения: 2 минуты
32

«Гомофобный» закон может быть принят в Калининградской области

Предложенные поправки должны были обсуждаться 22 мая на заседании Комитета по безопасности и правопорядку Калининградской областной думы. Однако заседание не состоялись из-за отсутствия автора законопроекта и было перенесено на более поздний срок.

Как отмечает портал Gay.ru, поправки в калининградский КОАП практически полностью копируют принятый в Петербурге гомофобный закон. В частности, депутат предлагает карать любые «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Штраф для физических лиц составит от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 30-50 тыс. рублей, для юридических – до 1 млн. рублей.

По мнению Болычева, пропаганда гомосексуализма может сформировать «искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений» среди несовершеннолетних.

Отметим, что на региональном уровне законы о запрете пропаганды гомосексуализма уже действуют в Петербурге, Архангельской и Костромской областях. В первом чтении законопроект также одобрен депутатами Новосибирской области.

Похожий законопроект также был внесен в Государственную Думу, однако его вернули авторам на доработку, поскольку с точки зрения российского права, определения термина «гомосексуализм» не существует.

Как говорится в заявлении Госдумы, правовое управление дало отрицательное заключение на внесенный законопроект Федерального закона о запрете «пропаганды гомосексуализма» и отправило его на доработку. Обращаем внимание, что в законодательстве РФ нет определения термина «гомосексуализм».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах