50

В Котласе в зоне подтопления находятся 29 жилых домов

За сутки уровень воды на реке Северная Двина в районе города Котлас упал на 5 см и составляет 724 см, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

В поселке 46-го Л/З (п. Лименда, г. Котлас) в зоне подтопления находится 29 жилых домов. Отселено 112 человек, включая 45 детей. Продолжает функционировать режим повышенной готовности.

Уровень воды по водомерному посту Телегово продолжает снижаться, и составляет 750 см. Подтоплено 135 придворовых территорий и дворовых построек. Эвакуировано 24 человека, в т.ч. 3 ребенка. Продолжает действовать режим ЧС.

Сегодня ожидается дальнейшее снижение уровней в районе города Котлас и населенного пункта Телегово.

Уровень воды по в/п Соломбала на вечернюю полную воду составит 275-285 см. На Северной Двине редкий ледоход проходит Маймаксанским, Никольским и Кузнечевским рукавами.

От Архангельска до н.п. Боброво река очистилась ото льда, редкий ледоход наблюдается до н.п. Вавчуга. К 5 мая Северная Двина полностью очистится ото льда.

На реке Пинега произошло разрушение затора в районе н.п. Печки, лед вышел в Северную Двину. Уровень по водомерному посту Кузомень на 6:00 составил 807 см.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах