50

Реки бассейна Северной Двины по большей части освободились ото льда

Фото: www.scanex.ru

По данным Гидрометцентра России, реки бассейна Северной Двины по большей части освободились ото льда. Прошел пик паводка на реке Пинеге - лед вынесло в Северную Двину.

На юге Архангельской области сохраняются подтопления в городе Котлас, поселках Лименда и Дябрино. Оперативный спутниковый мониторинг хода весеннего половодья ведется специалистами ИТЦ «СКАНЭКС», данные передаются в МЧС России.

Продолжается постепенное снижение уровней воды в реке Сухона в районе города Великий Устюг Вологодской области. Сокращение подтопленных площадей прослеживается на спутниковых снимках. С 1 мая режим ЧС в Великом Устюге отменен.

По данным МЧС по Архангельской области наблюдается снижение уровня воды в реке Северная Двина в районе Котласа. 3 мая сохраняются подтопления г. Котласа и обширные разливы в соседних населенных пунктах Архангельской области. В поселке Лименда в зоне подтопления находятся 29 жилых домов.

С 1 мая продолжает действовать режим ЧС в поселке Дябрино Архангельской области. В зоне подтопления остаются 135 придворовых территорий и дворовых построек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах