24

В карельском поселке Ладва подтоплено около 10 жилых домов

Из-за значительного скопления льда река Ивинка вышла из основного русла и подтопила в карельском поселке Ладва несколько дворов и подвалов в жилых домах, расположенных вблизи водоема.

Для ликвидации ледяных заторов, ставших причиной выхода реки из берегов, было принято решение о проведении на водоеме взрывных работ. В течение прошедших суток на реке Ивинка было произведено 16 взрывов. Сегодня данные работы будут возобновлены.

В настоящий момент непосредственно в зоне затопления в поселке Ладва находятся около 10 жилых домов по улице Советской, где проживает порядка 60 человек. Вода в подтопленных домах из подвалов в жилые помещения не проникает.

Система жизнеобеспечения поселка функционирует в обычном режиме, транспортное сообщение в пределах населенного пункта не нарушено. Временные отключения электроснабжения, возникшие вчера из-за сноса водой нескольких опор линий электропередач, устранены.

Паводковая ситуация находится на контроле местной администрации и оперативных служб, сообщили АиФ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах