97

Протоиерей Димитрий Смирнов: Я не говорил Ксении Собчак «гори в аду»

Накануне в своем микроблоге в Твиттер «светская львица» и телеведущая Ксения Собчак написала: «Позвонила сегодня отцу Дмитрию Смирнову спросить комментарий про Киркорова. он сказал «гори в аду» и кинул трубку..и чо теперь делать? Я боюсь за Ерофеева. отец Смирнов его тоже ко мне в ад отправит. Он там по ходу решает вопросы».

Портал «Православие и Мир» обратился за комментарием к протоиерею Димитрию Смирнову: «По-моему, это творческий продукт Ксении Анатольевны. Она мне звонила 12 раз в течение полудня. Упрашивала меня, чтобы я пришел к ней на передачу, а я упорно отказывался. Поэтому, конечно, это бред какой-то, такого сказано не было».

Ксения Собчак попыталась взять комментарий у председателя Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами по поводу крестин дочери певца Филиппа Киркорова.

Священник заметил, что еще два года назад он говорил Ксении, что «за «Дом-2» ей придется на страшном суде отвечать». Он добавил, что решать, кому гореть в аду, – не его прерогатива. «Это как Господь решит», – заключил отец Димитрий.

Как пишет ВЗГЛЯД, 8 апреля в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым) было совершено таинство крещения Аллы-Виктории, дочери певца Филиппа Киркорова.

На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса. В публикациях говорилось, что Киркоров, после того как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев заявил, что нужно было «вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз».

Также протодиакона возмутило поведение священника, проводившего службу, поскольку тот, как видно из видеозаписи, «разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах