53

Волочкова: Возмущена нападками церкви в адрес Киркорова

8 апреля в Вербное воскресенье в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым) было совершено таинство крещения Аллы-Виктории, дочери певца Филиппа Киркорова.

На торжестве присутствовало большое количество звезд шоу-бизнеса. Филипп Киркоров, после того как таинство было совершено, обратился к собравшимся с амвона храма.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев заявил, что нужно было «вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз».

Также, его возмутило поведение священника, проводившего службу, поскольку тот разделил «восторг Киркорова» и «вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не сказал».

Прозвучали призывы отлучить Филиппа от церкви, тем более что ребенок Киркорова — суррогатный, то есть, по мнению священнослужителя, «был куплен».

Известная балерина Анастасия Волочкова в своем ЖЖ возмутилась «поступками людей, прикрывающихся именем Бога, нападками церкви в адрес Филиппа Киркорова, недавно крестившего свою дочь».

Как пишет Волочкова, «Филипп поделился радостью со своими друзьями, пригласив самых близких на крестины. Если бы он не поделился этой информацией с журналистами, они непременно бы домыслили за него... Он публичный человек, и все, что происходит в его жизни, интересует людей, а значит, и средства массовой информации».

«Очень обидно, когда кто-то использует имена известных личностей для своей собственной раскрутки. Мы все видим, какое количество скандалов происходит вокруг церкви, очень часто слышим о случаях, подрывающих ее авторитет».

Волочкова пожелала таким церковнослужителям «разобраться или хотя бы поговорить о внутренних проблемах церкви, прежде чем выносить на публику свои суждения об известном и любимом всей страной человеке».

В свою очередь, протодиакон РПЦ Андрей Кураев, который по совместительству является довольно популярным блогером, прокомментировал выпад в свой адрес со стороны Филиппа Киркорова.

«Киркоров назвал меня комиком. И не боится ведь сей фиктивный муж Пугачёвой, что я в рифму могу назвать его ….ом», - пишет Кураев в своем блоге.

В эфире программы НТВ «Центральное телевидение» Киркоров отметил, что уже ко всему привык, и что любой его шаг вызывает нездоровый ажиотаж у ряда представителей шоу-бизнеса.

«Но когда откровенной пиар-акцией занялись священнослужители — это для меня откровение и полнейшая неожиданность, - заявил Филипп. - Когда я видел, с каким воодушевлением этот господин Кураев раздает интервью, собирает вокруг себя толпы журналистов, как он все это иллюстрирует, я как человек шоу-бизнеса понял, что эстрада потеряла очень хорошего комика».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах